推广 热搜: 牙齿矫正  口腔  口腔展  口腔展会 
楼主 | 收藏 | 举报 2020-09-27 15:31   浏览:55   回复:0

民营医院如果不尽快清除这四类员工,危矣!

一家医院的综合实力,也体现在对人员的调配决心上 ! 

人才是第一生产力,优秀的人可以和医院一起成长,帮助医院成就卓越;而问题员工虽然短期看来对医院没有带来什么伤害,但一定会成为医院迈向卓越的阻碍! 

优秀的领导者能够发现、激励、保留人才,会尽最大可能为人才搭建成长平台。他们还有一个重要的能力就是决策力,能够发现并合理处理不利于组织长久发展的员工。 

京东创始人在一次分享上说过:像这四类员工不尽快清除,留着过年吗? 

以下,请学习借鉴! 

01、能力很强、但价值观不“正”的人 

人的价值观永远是第一位的,价值观匹配才能考虑他能力的问题。如果一个人的能力很强,价值观却与医院不符,这样的人是“铁锈”,必须马上清除掉。他的危害性要远远大于一个价值观和医院相符但能力欠缺的人。 

我们通过能力/业绩和价值观体系量化衡量标准,可以将所有员工分为五类:金子、钢、铁、废铁和铁锈。 

价值观很好,业绩也很好的人是金子; 

大部分员工都是能力、业绩不错,价值观也不错,属于钢; 

价值观不错,但是能力稍差的,是铁; 

能力不行,价值观也不行的,是废铁; 

能力很强,但价值观不过关的,是铁锈,这是我们坚决要去除的。 

在京东曾经有一个年薪150万的副总裁被开除了,实际上他就拿了供应商的一个箱子,而这个事情后来被别人举报了。事情一经查实,京东就把他开除了。虽然这个员工的能力很强,却触碰了京东的底线,所以不能留。 

作为医务工作者更是要恪守职业操守,做一位有医德有品德的医务人员! 

02、没有团队精神、经常抱怨的人 

世界上很多公司都提倡团队精神,当然在医院也一样要有团队精神。那么什么是团队精神?其本质就是放弃自己,适应他人。 

抱怨是团队精神最大的天敌,请大家谨记以下两点: 

第一,只以自己为中心的人,肯定是没有团队精神的。一遇到问题不说自己,只说别人,抱怨上司是笨蛋,同僚不配合,他如何进行团队合作? 

第二,经常抱怨的人,绝对是没有团队精神的。有的人90% 的时间用来抱怨,10% 的时间用来工作,他们是没有团队精神的,必须清除。 

03、经常说“No”、推诿扯皮的人 

在医院中,大家抱怨最多的就是跨部门协调困难,找财务部办点事,找人力资源办点事,鞋都跑烂了,没完没了的,这不符合规则,那不符合规则,跟你说一大堆“不行”。 

管理者为什么老说“不行”?因为“不行”其实是最简单的方式,就说一个字,“No”,剩下的什么都不用干了,一说“Yes”,可能要忙活好几个月。 

这种经常说“No”的管理者或者员工实际上都是偷懒者,不想要承担自己的责任更不原因去做自己应该做的事情,那么这些人都要清除掉。 

04、半退休、半养老状态的老员工 

在医院人才一直是一个难以解决的问题,所以对于医院来说很少会直接开除人,就算员工自己提出离职的时候医院可能还在想办法挽留。 

所以一般的绩效考核没有过关,只要没有什么原则性的错误,那基本都算了,那这就会导致员工基本处于一种半退休、半养老的状态。 

而实际上这种方法是一种不负责任的做法,对医院不负责任,对员工同样不负责任。正如温水煮青蛙,水总有开的一天,青蛙却再也跳不出去了。 

所以与其让这些处于半退休、半养老状态的员工在医院继续混日子,不如干脆一点、果断一点,尽快把他们请出去! 

因为这样的员工不仅自己的工作状态不佳,更会给整个团队士气带来的负面影响。所以从医院的角度出发,让他们离开几乎是必然的选择。 

对于医院来说,开除远远比招聘更重要,医院要学会招聘到合适的人才,更需要学会剔除不合适医院的人才! 

本文由转载自:网址https://mp.weixin.qq.com/s/rS0k7F3Eq_2yH0TWkN5VHA

打赏
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报