推广 热搜: 口腔  牙齿矫正  口腔展  口腔展会 
楼主 | 收藏 | 举报 2018-05-22 17:28   浏览:13   回复:0

当职场人和老板意见不一致时怎么办?

都说老板雇佣员工的目的是为了解决问题,可员工在解决问题的时候难免会同老板产生不同的意见。那么摆在员工面前有两个选择,一是坚持己见,二是屈从于老板的看法。不管选哪一个,对于员工来讲都是很大的挑战。

今天我们要解决的就是这个问题,当职场人同老板意见相左时应该怎么办?

1、以客观的态度对待问题  

讨论工作的时候不要加入主观情绪,只讲事实,以客观的态度来看待问题。然而多数情况下,人们是很难做到客观的。人都有说服他人的倾向,即希望别人能够服从自己的想法。可这种态度如果用来对待你的上级,你的老板,那么无疑是吃亏的。 

老板更希望能够看到客观事实,看到你的意见确实能为企业的发展带来帮助。如果你的想法并没有建设性意义,只是胡搅蛮缠,那么老板只会将你无视。 

2、能为自己的想法负责  

工作意见不是心血来潮,不是随便说说就可以。员工提出的意见可能就是将来要执行的方案,是要被公司采纳的。当你提出意见的时候,就要为你的意见负责,要深思熟虑。或许你和老板的想法存在差异,但你的意见比老板的好,那么老板就会采用。 

可一旦说到责任,员工往往会打退堂鼓。因为没人愿意担责任,趋利避害是人之常情。如果按照老板的意思去做,哪怕错了也是老板的问题;可如果到了员工头上,失败的后果是很难承担的。我们不能抱怨员工不敢担责,也需要有一个相对应的“环境”。 

3、提出相反意见时要讲究方法 

多数老板也是要面子的,今天的老板便相当于古代的皇帝,遇到脾气好的,挨顿板子,遇到脾气差的人,人头落地。今天的职场当然没那么残酷,但是员工或多或少也要考虑到老板的感受。 

比如不要在公共场合公开顶撞,老板错了也可以私下商量,你给了老板面子,老板自然也给你面子。 

本文系X职场原创文章,未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号(xzhichang)进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、作者和原文超链接。

打赏
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报