推广 热搜:
收藏  |   举报 2018-07-06 14:37   关注:18   回答:1

广州治疗蛀牙哪家口腔医院比较好?

已解决 悬赏分:5 - 解决时间 2018-08-06 16:11
广州治疗蛀牙哪家口腔医院比较好?在网上找了好久也没看到合适的。
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2018-08-06 15:56

首先我们来了解下什么是蛀牙。

龋齿,也叫蛀牙,是牙菌斑内经致龋菌的作用,发酵产酸,这些酸(主要是乳酸)从压面结构薄弱的地方侵入,溶解破坏牙的无机物而造成牙齿上的小缺或小洞。大多数情况,蛀牙是不可逆的,需要牙医对其进行氟化物治疗、填充或拔牙。然而,新发现的证据表明自己在家以饮食和牙齿补充矿物质治疗蛀牙是有可能的。本文会对两种方式进行介绍,并且指导如何预防蛀牙。

1、了解蛀牙的征兆和症状。

在出现蛀牙时能尽快识别其征兆和症状是非常重要的。这样,你可以在一开始就对它进行治疗并防止随着时间推移蛀牙变得更严重更痛。如果有以下一种或多种症状,你可能就有蛀牙了:

牙齿敏感或牙痛。在吃冷的、甜的或热的食物时,有轻度到剧烈的疼痛感。

在咬东西时会感觉疼痛。

能看到牙齿上有深色的麻点或洞。

有的蛀牙(特别是靠里或牙齿间的蛀牙)肉眼不可见并且可能不会引起任何疼痛。这种蛀牙只能靠x-光线,超声波或荧光灯才能确诊——这就是为什么定期看牙医很重要。

2、看牙医。

建议大约每年看两次牙医,进行口腔健康检查。但如果怀疑自己已经患了蛀牙,则不要等到每年两次的约见时间,而需立即看牙医。在看牙医时:

给牙医讲清楚你所发现的蛀牙症状。这有助于牙医找到蛀牙的位置。

做检查。牙医会给你做检查来确认是否患了蛀牙。他/她通常会用一个尖锐的金属物件去感受牙表面的软点,这些软点就表明蛀牙的存在。

3、接受氟化物治疗。

氟化物有助于牙齿自我修复,适用于早期蛀牙。

氟化物治疗包括凝胶涂抹、氟化物液体溶液或泡沫,用这些东西在牙齿表面形成保护层增强牙釉质。

在进行氟化物治疗时,牙医会使用以下两种方法中的一种:他/她会把氟化物直接涂到你牙齿上或先把氟化物放在一个能和牙齿贴合的载体上。这个治疗大概3分钟能完成。

4、填充治疗。

填充也叫修补治疗,适用于蛀牙已经进一步发展到牙釉质里面,变成永久性蛀牙的情况。

牙医用钻头把龋齿内烂掉的部分清理掉。然后再用和牙齿颜色一样的树脂材料,瓷或银汞合金材料对洞进行填充。

银汞合金材料可能含一定量的汞,有的人反对用这种对身体健康可能有风险的材料。如果你也关心这个问题,那在牙医打算用这种材料给你进行蛀牙填充时先咨询他/她。

根据蛀牙的程度,填充治疗可能需要两次约见才能完成。

5、安装牙冠。

定做的牙套称之为牙冠,是另一种治疗蛀牙的方法。这种方法只在蛀牙变得特别严重的时候使用。牙冠是用和牙齿相似的材料做成的,附在金属上。

安牙冠,牙医需先用钻头把龋齿中烂掉的部分清理掉,然后按你的牙齿做一个模型。

然后用与牙齿相似的材料如瓷、锆甚至黄金来填充模型,制作出属于你自己的牙冠来替代蛀牙。

当牙冠做好后,牙医会用粘合剂把它安到你的牙齿上。安牙冠也需要1次以上的约见才能完成。

6、进行根管治疗

根管治疗一般只适用于蛀牙已经深入到了牙髓的情况,这种情况牙齿内部已经烂了、感染或死掉了。

在进行根管治疗时,牙医会在牙齿顶部开一个口,然后把烂掉的牙髓从牙腔里清理出来。然后再填充以橡胶状的材料,再用糊状物封闭牙冠。

有时根管治疗也需使用牙冠把牙齿盖住,以防止牙齿再次压裂。可以在根管治疗时进行,或者根管治疗几个月之后进行。

7、如果牙齿已经无药可救了,那就只能拔掉。

整颗牙齿都受蛀牙影响时治疗的唯一选择就是拔牙。

如果牙齿已经被破坏得很厉害而且已经不能用其他方法进行治疗时就只能拔掉。

当牙齿被拔掉就会留下一个空缺。这看起来既不美观,还会造成口腔里其他的牙齿向这个空缺处移动,造成一系列新的问题。

因此,你应该考虑做一个架桥或种植牙来填补这个空缺以代替你拔掉的牙齿。

另外,除了积极治疗蛀牙,预防蛀牙也是至关重要的:

1、注意保持口腔清洁,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。刷牙时注意要竖刷不要横刷,即上牙向下刷,下牙往上刷,里里外外都要刷到。

2、用牙线剔牙。每天至少要用牙线剔一次牙,最好是在晚上刷牙前。牙线可以清除掉牙刷不能触及到牙缝间的一些细菌和卡着的食物残渣。确保用牙线剔到每个牙缝——特别是那些靠里的牙齿——轻轻地使用牙线防止把牙龈弄肿或痛。

3、使用漱口水。定期使用漱口水可以有助于杀灭细菌,清除牙菌斑,防止牙龈疾病并且能预防口臭。使用含氟的漱口水有助于补充牙齿的矿物质并且能防止细菌形成酸性物质。

4、少吃零食和糖果,尤其是睡前应禁止吃含淀粉和糖分的零食或吃糖。

5、有条件的家庭应带孩子定期每年看口腔科检查,发现龋齿及时治疗。

6、未满含16岁中小学生可以带学生证到正规口腔医院进行检查,或是及早进行封闭牙齿易藏食物碎屑的牙沟,预防龋齿病。

提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备18009577号-2
Powered By DESTOON